Weekend Escape? Apaan tuh?

Weekend Escape? Apaan tuh?

Pernah dengan weekend escape? Biasanya weekend escape ini dilakukan oleh orang – orang yang waktunya sangat padat sekali dan hanya memiliki hari weekend sebagai hari libur. Menjadi pekerja memang sangat penat sekali dan pastinya butuh refreshing. Ini dia pengalaman Ashari Yudha tentang weekend escape.

Begini. Jadi, setahun yang lalu saya sempat bekerja disalah satu perusahaan energi. Saya mesti masuk kantor dari hari Senin sampai Jumat, dari pukul sembilan hingga lima sore. Menyenangkan? Ya, menyenangkan. Gajinya oke, tapi sempat terasa ngeganjal karena sebelumnya kegiatan saya lebih banyak traveling, dan sekalinya kerja masuk kantor langsung gimana gitu.

Dulu, ketika saya belum bekerja dan masih jalan-jalan saja, saya pernah memberikan satu pertanyaan kepada seorang teman mengenai weekend escape. “Bro, emangnya kalau liburan dua hari doang Sabtu Minggu seperti ke pulau Seribu gitu enak ya? Bukannya capek, Sabtu berangkat, naik kapal, siangnya snorkeling, besoknya udah pulang lagi. Itu pasti fisik cape banget kan?” tanya saya.

Teman saya hanya tersenyum.” Bro Yudh, jangan melihat dari sisimu saja. Memang benar, traveling sabtu minggu cuma dua hari apalagi jauh seperti pulau Seribu itu melelahkan, tetapi percaya nggak percaya meskipun fisik lelah, tetapi beban pikiran rasanya plong, serasa di reset ulang. Biarin badan capek asal pikiran fresh.” jawabnya.

Dan benar saja, ketika saya bekerja di perusahaan tersebut, saya hanya punya dua hari di akhir minggu untuk melepas penat. Sesuai dengan apa yang teman saya bilang, dua hari di setiap weekend itu cukup untuk melepas penat yang sudah menumpuk. Nggak perlu jauh-jauh travelingnya, yang penting jauh dari meja kantor.

Intinya adalah, jangan pernah melihat dari sisimu saja. Ingat, orang lain bukan kita. Mungkin, kita merasa kurang, tetapi bagi orang lain sudah cukup. Bagi saya, ini bukan masalah standar, tetapi masalah bagaimana kita melihat sudut pandang orang lain.

Jadi, apakah kamu mau weekend escape? Destinasi pulau seribu juga merupakan salah satu pilihan baik apabila kamu kerja di ibu kota, loh!