Menetap di Bandung Selama Pandemi Sangat Seru

Rasanya fresh banget bisa lihat yang hijau-hijau, menghirup udara segar, dan hiking 12km Tahura-Maribaya-Tahura. Tadi pagi kita juga baru tau kalau sekarang harus reservasi dulu via website, karena kuota dibatasi hanya 500 orang per hari. Syukurlah pas kita datang jam 8 pagi (baru buka) dan reservasi via web, langsung dapet untuk 3 orang! Katanya kalau weekend harus seminggu sebelum biar kebagian. Biaya masuknya juga oke banget, 15rb/orang. Tadi sepiii sekali kita jarang berpapasan sama orang di jalan, jadi overall hikingnya nyaman dan menyenangkan

Banyak banget yang nanya kapan aku stay di Jakarta lagi, jawabannya belum tahu. Selama pandemi jujur aja lebih nyaman di rumah Bandung, karena lebih leluasa dan bisa dekat sama keluarga. Apalagi belum ada urusan kerjaan offline juga di Jakarta, semua masih bisa dikerjakan dari rumah. Terus semakin lama di rumah aku malah semakin bisa teratur membangun habit plus schedule baru, senang deh. Pandemi ini memang tidak mudah, tapi let’s do our best and focus on what we can control. Semua pasti ada maknanya. Stay safe and healthy ya teman-teman!

Organizing is key. Aku tipe orang yang harus menulis to-do list di agenda, dan juga menulis sejuta hal lainnya yang perlu diingat walaupun sekarang teknologi sudah canggih. Sudah kebiasaan sejak kecil, paling senang nanti pas mau tidur melihat banyak yang sudah checklist.

Setelah lelah beraktivitas seharian, tidak lupa aku merawat mataku agar tidak terlihat seperti mata panda. Katakan sampai jumpa pada mata lelah dengan produk ini! Mewah banget sensasi pakai Sulwhasoo Indonesia Concentrated Ginseng Renewing Eye Serum Mask, bahannya pakai Double Wrapping Hydrogel Sheet yang bikin dingin di kulit! Selain untuk mengatasi mata lelah, kandungan Korean Ginseng juga bagus untuk anti-ageing mengencangkan area mata. Paling enak pakai ini tuh sambil rebahan, karena bagian matanya bisa menutup sempurna jadi rileks total. Aku rekomendasikan banget produk ini terutama buat kalian para pengidap insomnia ya.

Upaya Menyatukan Perbedaan yang Ada di Indonesia

Salah satu berkat yang Tuhan anugerahkan pada saya adalah berkesempatan untuk menghidupkan kutipan Gie tersebut 7 tahun lalu di 2013 ketika menjalankan ekspedisi 100 Hari Keliling Indonesia bersama Kompas TV. Yang terangkum dalam tayangan dokumenter sebanyak 30episode & buku dengan judul yg sama. ⁣

Bukan tuk menikmati panorama nya, namun menjadi rakyat negeri ini sesungguhnya, dengan mengitari tanah air searah jarum jam start dari Jakarta hingga finish di ibukota kembali selama 100 hari. Dengan moda transportasi umum kelas ekonomi. Apapun! Angkutan kota, sepeda motor, bus, kereta api, kapal laut, hingga menumpang truk. Berpacu dgn waktu tanpa menggunakan pesawat terbang komersial. Dengan maksud melihat wajah negeri dari dekat, menyimak problematika dari dekat. Menyaksikan Indonesia sejujur-jujurnya. ⁣

Selain bertatap dengan aneka kendala yang sudah pasti datang, berjumpa dengan para pahlawan lokal negeri ini, menelaah problematika tiap titik perbatasan negeri, menelusuri Taman Nasional, berjibaku bertahan dari cuaca buruk, menembus hutan yang telah berubah menjadi labirin perkebunan kelapa sawit yang masif, bertukar energi baik dengan kawan-kawan masyarakat adat, berkolaborasi dengan tim yg hebat & tentunya larut pada tawa riang bocah2 di tiap sudut negeri, sungguh pembelajaran penuh makna yg tak dapat ditukar dengan apapun. Proses pendewasaan mempertajam cakrawala berpikir. ⁣

Sebuah karya bakti yang Inshallah menumbuhkan inspirasi bagi siapapun yang menyantapnya. Termasuk ketika buku catatan perjalanan kami yang diterjemahkan ke bahasa Jerman, turut terbang menuju Frankfurt Book Festival 2015, salah satu festival buku tertua di dunia. ⁣

Hingga pada akhirnya, bagi saya pribadi, ekspedisi ini adalah ukiran torehan kisah, salah satu karya dari sekian banyak warisan ilmu yang kupersembahkan pada Ganesa Tashi Tungka. Upaya kecil yang dilakukan seorang ayah menceriterakan pada anak lelakinya tentang optimisme menjadi manusia Indonesia dengan menjelajahi negeri yang akbar. Menjejakkan langkah, mencumbui negeri.

Semoga kelak generasi muda Indonesia dapat membawa negeri ini lebih maju dan beradab. Semoga perbedaan ras, agama, suku, budaya di tanah air ini dapat disatukan atas nama Indonesia seutuhnya.

RA. Kartini Pelopor Kesetaraan Gender di Indonesia

Selamat pagi. Postingan kali ini Devmin tulis dalam perjalanan dari Ruteng menuju Labuan Bajo. Perjalanan Devmin menyusuri Nusa Tenggara Timur akan berakhir di daerah itu nanti. Kebetulan nih hari ini adalah hari yang bersejarah banget bagi kaum wanita di Indonesia. Ada sesosok wanita yang tersohor banget atas perjuangannya menyetarakan gender antara pria dan wanita. Ya, siapa tak kenal beliau Raden Ajeng Kartini.

RA. Kartini lahir di Jepara yang merupakan salah satu kota di Jawa Tengah. Hari kelahirannya yaitu tanggal 21 April 1879. Seorang sosok perempuan yang sangat hebat ini merupakan salah satu pelopor dari kesetaraan derajat antara perempuan dan laki – laki di Indonesia. Dahulu pada kala itu, banyak sekali diskriminasi yang merendahkan perempuan sehingga RA. Kartini berani angkat bicara. Penggunaan kata wanita pun dihilangkan karena berasal dari kata “wanted” atau dapat diartikan dengan “diinginkan”. Sementara wanita bukanlah objek yang dapat dimiliki oleh orang lain. “Habis Gelap Terbitlah Terang” merupakan curhatan bahkan kronologi Kartini dalam memperjuangkan hak-hak sebagai wanita Indonesia. Alhamdulillah, berkat perjuangan beliau, kaum perempuan sekarang bisa mengenyam pendidikan setinggi yang mereka mau.

Devmin pribadi sebagai solo female backpacker beropini bahwa perempuan sejati itu tak mesti harus di rumah. Banyak kegiatan positif dan ilmu yang bisa kita pelajari dan juga aplikasikan di luar rumah. Walaupun Devmin sekarang kerjanya keluyuran bukan berarti Devmin lupa akan kodrat Devmin sebagai perempuan. Apalagi kalo ntar udah di lamar dan dinikahin sama patjar (yakali gue punya). Last but not least, selamat hari kartini untuk seluruh perempuan Indonesia. Kita semua hebat dengan karakter dan jati diri kita masing-masing. Teruslah berkarya dan menginspirasi.

Yudmin sangat bangga bisa melihat sekarang banyak sekali Srikandi-Srikandi dalam segala bidang. Berhubung disini yang dibahas adalah tentang traveling, sekarang banyak traveler-traveler cantik diluar sana.

Jadi, apakah kamu masih merupakan orang yang tidak setuju dengan kesetaraan gender? Dari seratus tahun yang lalu saja RA. Kartini sudah memperjuangkan kesetaraan derajat antara perempuan dan laki – laki. Yuk berpikir lebih luas!

APAKAH ALIEN BENAR-BENAR ADA ?

sudah sejak lama kabar tentang alien beredar dan banyak yang mengaku pernah meilihat alien serta UFO atau yang lebih kerap di sebut piring terbang. berita ini juga di kuatkan oleh berbagai penemian serta vidio yang pernah di rilis di berbagai sumber yang menyebut alien benar-benar ada, mulai dari rekamana yang pernah muncul dari NASA yang memperlihatkan objek yang tidak di ketahui terbang melintasi planet dan satelit di luar angkasa. penampakan pesawat yang tidak di ketahui itu di duga-duga adalah penampakan pesawat alien atau piring terbang dan sempat menghebohkan masyrarakat dunia, tidak hanya di sana dalam artikel artikel kuno juga pernah di gambar kan sosok yang di duga alien yang memiliki wujud yang aneh dan tidak seperti manusia biasanya dan juga memiliki teknologi yang sanggat maju seperti memiliki pesawat atau piring terbang, ada nya alien juga di perkuat dengan gambar yang di lukis oleh manusia pada jaman dahulu yang berada di dalam goa yang memperlihatkan makluk yang bukan manusia yang mengendarai pesawat.

dalam beberapa kasus penampakan pesawat alien ini pernah terekam oleh rekaman pesawat militer Amerika serikat dimana vidio itu pernah bocor sampai ke dunia maya yang bisa anda saksikan di sosial media seperti YOUTUBE dan sejenis.
keberadaan alien ini biasa nya di tandakan sebagai cropcicle yang biasanya berbentuk aneh pada bagian yang dimana menjadi pendaratan piring terbang tersebut.

alien di gambar kan juga dalam banyak serial film mempunyai bentuk yang hampir merupai manusia yang memiliki bagian tubuh yang lengkap kepala yang tidak memiliki rambut serta mata yang lebih besar dari manusia pada umum nya serta memiliki teknologi yang sanggat maju dari pada peradaban di bumi.
kehadiran alien di bumi di perkirakan untuk mempelajari manusia dalam bertahan hidup di bumi untuk memgumpulkan data dan tidak di ketahui pasti untuk apa alien mempelajari hal tersebut , karena sampai dengan sekarang belum pernah di ceritakan bahwa bangsa alien ini pernah melakukan pemberotakan atau penyerangan kepada manusia di bumi.

sekian pendapat saya tentang alien yang di kumpulkan dari beberapa sumber, bisa saja alien itu benar benar ada atau mungkin tidak, sekian yang saya sampaikan, terima kasih.

Jika Anda Hobi Makan Anda Bisa Mendapatkan Cuan Dari Hobi Anda

Jika anda seorang yang hobi makan berati anda memiliki modal yang besat untuk meneksplor segala rasa. Tetapi apa anda tahu bahwa hobi makan anda itu tidak hanya menghabiskan uang anda saja, tapi anda juga bisa mendapat kan cuan yang lumayan untuk anda. Jika anda bisa mendapatkan hasil dari hobi anda tentunya akan sangat seruh untuk anda jalan kan. Nah untuk anda yang suka makan anda bisa hasilkan uang yang banyak dari hobi anda salah satu dibawah ini.


1. Professional food taster
Jika anda memiliki hobi makan, pastinya anda punya selera yang sangat mantap. Kamu pasti tahu betil dengan makanan yang enak dan mana makanan yang tidak layak untuk di jual. Anda bisa memanfaatkan ketajaman dari lidahmu sebagai salah satu konsultan rasa untuk setiap usaha usaha kuliner, Dengan cara yang satu ini anda harus dapat mendeskripsikan rasa dengan sebaik mungkin agar klian anda bisa tahu mana yang harus dia tinggal.


2. Experience guide
Jika anda memiliki hobi makan anda bisa tawarkan jasa sebagai experience guideyang dimana anda pasti tahu banget dimana mana saja surga makanan yang enak enak yang bisa di coba. Jangan sampai pengetahuanmu di sia sia kan begitu saja. ayo anda bisa tawarkan jasa kamu. Anda tidak perlu bingung yang harus anda kerjakan cuma hanya membuat list tujuan yang berdasarkan preferensi anda, supaya anda bisa lebih menjual anda bisa ajak klien anda petualangan kuliner di kota kota anda pasti nya sangat seruh,


3. Tulis buku resep ala kamu sendiri
Untuk anda yang doyan makan dan doyan eksperimen di dapur jangan pernah biarkan skill anda berhenti begitu saja. Anda bisa membuat resep-resep ajaib yang terlahir pada tangan anda sendiri. Untuk anda yang tidak bisa menulis anda bisa belajar dengan pelan pelan dan anda bisa tanyakan kepada orang orang anda tentang resep anda. jangan pernah sia sia kan kemampuan anda begitu saja sangat di sayang kan jika di biarkan begitu saja

Kisah Kesetiaan Hachiko yang legendaris dan viral pada masanya

Bukan seperti pada zaman sekarang yang apa-apa bisa saja menjadi viral, apakah kalian bisa banyangkan bahwa ada sebuah cerita pada tahun 1930 an bisa menjadi viral? Pada masa tersebut, masyarakat jepang digegerkan dengan adanya sebuah cerita yang mengharukan mengenai seekor anjing yang mempunyai anam Hachiko. Mungkin kalian tidak asing lagi mengenai kisah yang satu ini sebab telah ada film adaptasi hollywood yang memiliki judul Hachi : A Dog’s Tale. Akan tetapi masih banyak orang yang belum mengetahui dengan detail dalam kisah nyatanya mengenai persahabatan dan kesetiaan antara manusia dan anjing yang sangat legendaris tersebut.

Di jepang, kisah kesetian anjing Hachiko telah dijadikan salah satu pembelajaran bagi moral yang diajarkan bagi murid-murid sekolah dasarnya. Patung Hachiko pada saat ini merupakan salah satu spot yang wajib kalian kunjungi di stasiun Shibuya, merupakan tempat dimana anjing Hachiko yang setia untuk menunggu pemiliknya hingga 10 tahun lamanya.

Seperti yang dilansir dari Japan Daily, Hachiko merupakan anjing yang memiliki jenis Akita dan lahir pada tanggal 10 november 1923. Namun sebenarnya nama asli dari Hachiko adalah Hachi. Pada saat masih kecil, ada seseorang profesor bernama Hidesaburo Ueno yang mengadopsi anjing Akita dari pemilik pertama. Pada saat kecil Hachi mendapatkan perlakuan yang baik dari keluarga Hidesaburo Ueno yang sangat terkenal dengan pecinta binatang. Profesor Hidesaburo Ueno merupakan seorang pengajar dalam ilmu pertanian pada Universitas Kaisar Tokyo. Pada tiap pergi kerja, Hachiko selalu mengatar Profesor Ueno sampai depan gerbang stasiun kereta api Shibuya dan pada setiap petang tiba, Hachiko selalu untuk menunggu sang Profesor untuk pulang bersama.

Pada suatu hari, dimana Profesor Hidesaburo Ueno diinfomasikan meninggal mendadak. Namun Hachiko terus untuk menunggu sang sahabat yang tidak pulang-pulang. Hingga membuat Hanchiko tidak ingin makan hingga selama tiga hari. Setelah ditinggal oleh sang Profesor, Hachiko terus berganti majikan. Hachiko yang harus terbisa di rumah tempat tinggal sang profesor. Dengan waktu 10 tahun lamanya Profesor Ueno meninggal, Hachiko terus untuk menunggu di Stasiun Shibuya,yang berharap datangnya sang profesor.

Dengan waktu 10 tahun Hachiko terus menunggu sahabatnya yang tidak kunjung datang. Dengan umurnya 13 tahun, Hachiko telah ditemukan tidak bernyawa lagi dekat Jembatan Inari dimana biasa tempat Hachiko menunggu sang profesor.

Rahasia Dibalik Kesuksesan Cristiano Ronaldo

Terlahir bernama lengkap Cristiano Ronaldo do Santos Aveiro, lahir tanggal 5 Februari 1985. Mega bintang Cristiano Ronaldo hampir semua orang diseluruh.dunia mengetahui pemain sepakbola asal negara Portugal tersebut.
Cristiano Ronaldo menjadi salah satu pemain sepakbola top dunia, meraih 5 kali penghargaan Ballon d’Or juga menjadi top skor pada Liga Spanyol, Liga Inggris, Liga Italia juga Liga Champions. Menjadi pemain terbaik dunia CR7 juga pesepak bola terkaya dunia, pada tahun 2019 total kekayaannya 450 juta US Dollar atau setara dengan Rp. 6,3 Triliun dan jumlah itu akan dapat terus bertambah.

Rahasia Dibalik Kesuksesan Cristiano Ronaldo

Tetapi siapa menyangkanya di balik kesuksesan CR7 sekarang, Ronaldo kecil jauh dengan kemewahan juga sering mengalami kesedihan. Cristiano Ronaldo lahir di Funchal, Madeira, kota kecil pada Negara Portugal. CR7 lahir dalam keluarga tergolong kurang mampu dibandingkan masyarakat sekitar. Ronaldo kecil lahir berkat pasangan Jose Dennis Aveiro dengan Dolores Aveiro, ibu Ronaldo bekerja menjadi tukang sapu. Saat usia Ronaldo menginjak 16 tahun, harus membantu kakaknya Hugo Aveiro terbebas akan jeratan narkoba. Hal tersebut karena ibu Ronaldo, Dolores Aveiro  kesulitan membayar biaya pengobatan Hugo kakak kandung Ronaldo. Dolores hanya tukang sapu juga bersih bersih berpenghasilan 400 Pound per bulannya setara 7 juta Rupiah, nilai sangat kecil ukuran disana.

Ronaldo mengalami trauma pada alkohol, sebab ayahnya meninggal over dosis disebabkan minuman keras. Masa lalu berat juga keras, Ronaldo menjadi kuat juga pekerja keras. Itu ditunjukkan hingga ssekarang, Sir Alex Ferguson atau Manager Manchester United mengungkapkan rahasia kesuksesan Cristiano Ronaldo merupakan seorang pekerja keras dalam tim juga dalam latihan. Ronaldo selalu datang lebih awal pulang paling akhir.

Ketertarikan Ronaldo untuk sepak bola awalnya pada sang ayah, ayah Ronaldo bekerja sebagai asisten kelengkapan klub sepak bola. Menginjakan usia 10 tahun Ronaldo tumbuh menjadi penggila sepakbola, hari demi harinya dihabiskan untuk sekolah juga bermain sepak bola. Pada usia 16 tahun Ronaldo bergabung pada klub sepakbola The Sporting Academia, juga awal karier Ronaldo masuk klub profesional Sporting Lisbon.

Sejak saat itu karir CR7 melesat, berpenampilan baik pada pertandingan Sporting Lisbon vs Manchester United membuat Sir Alex Ferguson tertarik merekrutnya. Pada usia 28 tahun Ronaldo resmi bermain bersama Manchester United pada nilai transfer 12,24 juta pounds sekitar Rp. 224 Milyar. Cristiano Ronaldo sukses bersama Manchester United mendapatkan beberapa gelar Liga Champions, EPL juga penghargaan pribadi, european golden shoes atau sepatu emas  pada tahun 2007 juga meraih penghargaan Ballon d’Or atau pemain terbaik dunia pada tahun 2008. Pada tahun 2009 CR7 memecahkan rekor transfer termahal dunia, nilai transfernya 80 juta pound, setara Rp 1,4 Triliun, saat dibeli Real Madrid. Tak cukup sampai disitu bersama Real Madrid mecatatkan diri sebagai top skor sepanjang sejarah klub dengan 450 gol dalam 438 pertandingan. Ronaldo juga mendapatkan 2 kali trofi La League dan 4 kali title Liga Champions. Selain itu CR7 juga mendapatkan penghargaan pemain terbaik dunia atau Ballon d’Or 4 kali pada tahun 2013, 2014, 2016 dan 2017. Dan sampai sekarang CR7 menjadi pemain top dunia mengoleksi beberapa gelar klub juga prestasi pribadi.

Kisah kesuksesan Cristiano Ronaldo mengajarkan jika kesuksesan tidak dapat diraih secara instan juga tentang perjuangan hidup pantang menyerah untuk menggapai impian.