KEUNGGULAN AYAM PAMA

Kelebihan Ayam Pama memanglah tidak bisa diremehkan di dunia perayaman, teknik dan juga gaya bertarung yang modern membuat sebagian para peternak jatuh hati pada ayam ini. Tetapi ada satu yang harus kita ingat bila semua makhluk yang hidup tidak ada yang sempurna.

Maka dari itu kekurangan dapat ditutupi oleh kelebihannya dan kita tak harus memandang sepele. jadi para peternak tetap harus dapat memberikan edukasi kepada calon calon pembeli dan dari kedua hal diatas agar rasa kecewa tidak menjadikan alasan jatuh harga diri kalian (para peternak).

pada era teknologi ini kita sering menemui penjual dan juga pembeli yang saling beradu argumentasi soal jual beli unggasnya. agar hal ini tidak menjadikan citra buruk di dunia ayam laga, sudah wajib kita memberikan keterangan yang pasti sebelum deal atas transaksi. Contohnya dicoba langsung atau dapat melihat contoh dari anakan ayam dari induk dan juga betina yang akan dijual.

Tujuan kami hanya sekedar memberikan edukasi kepada kita semua, tidak ada sedikitpun niat untuk menjelekkan ataupun menindasnya. Yuk sama-sama kita belajar lebih baik dan juga meningkatkan kualitas dan pelayanan untuk semua orang.

Ayam pama memanglah cukup banyak jenis, jadi tidak mungkin dari beberapa jenis mempunyai ciri yang juga sama dari segi postur dan juga fisiknya. Tak juga lepas dari itu akan kita jelaskan mengenai yang asli ataupun original saja agar dapat menjadi bahan sebagai prediksi unggas satu ini.

Tak sedikit juga yang berani meningkatkan kualitas ternaknya dengan mendatangkan langsung dari negeri gajah putih yaitu thailand. Meski resiko sakit dan juga mati ialah yang sangat umum sebab ayam dapat kelelahan dalam perjalanan. Terkadang juga soal perizinan dan pengiriman ayam yang juga ilergal juga sangat rawan.

Untuk kita yang mempunyai dana minim atau belum cukup disarankan agar membeli dari farm yang sudah cukup terkenal di segi kualitasnya. seperti antoni martadipura,sasana ngapak, mbah joyo, nanda bewok farm dan juga masih banyak lagi yang tidak dapat dibutkan. Berikut adalah ciri-ciri ayam pama yang perlu kita ketahui :

ukuran & tulangan yang sedang daripada jenis lainnya
Rentang bobot 2-2,6 – 2,9 kilogram
Warna bulu yang kurang menarik dan juga tebal/lebat
Ciri khasnya kaki kecil dan bulat dan mempunyai sisik yang kering
gaya bertarungnya menghindari lawan tetapi sambil memberikan pukulan tanpa harus mematuk.
Kecepatan dan juga akurasi pukulannya adalah keunggulan yang dimiliki ayam pama
pada umumnya pama asli bercorak kelabu dan agak sedikit kehitaman .